TURSI CALCIO 2008 – ATLETICO MONTALBANO 4-2 (Domenica 25 febbraio, Campionato di Prima Categoria)

Sport
Giuseppe Settimio Virgallito

TURSI CALCIO 2008: Crucinio, Manfredi, Gallo (22’ s.t. D’Errico), Virgallito (44’ s.t. D’Affuso), Bruno, Ciancio, Libone, Gugliemucci (10’ s.t. Chisena L.), Mastromarino, Chisena A., Stalfieri. A disp. Castronuovo, Moccia, Lupo, Lacanna. All. Marino

ATLETICO MONTALBANO: Gallitelli, Caporusso, Tortora, Taranto, Vittoria, Sergi (10’ s.t. Santarcangelo), Guidotti, Cipriano D., Sole (22’ s.t. Cipriano F.), Faillace, De Paola. A disp. Ciancia, Pierro, Finocchiaro. All. Armento

ARBITRO: Giordano di Matera

RETI: 20’ p.t. rig. Virgallito, 35’ p.t. Guidotti, 46’ p.t. Libone; 7’ s.t. Stalfieri, 41’ s.t. Santarcangelo, 43’ s.t. rig. Virgallito

NOTE: espulso al 3’ s.t. Caporusso per doppia ammonizione; ammoniti Manfredi, Gallo, Ciancio, Mastromarino, Chisena A., Chisena L., Tortora, Taranto, Cipriano D.

TURSI – Torna alla vittoria il Tursi Calcio 2008, quattro reti a due nel derby dell’Agri contro l’Atletico Montalbano, dopo la battuta d’arresto di domenica scorsa. Partita molto bella e scoppiettante e molto sentita da ambo le parti. La squadra di casa parte subito forte e dopo soli 36’’ Chisena A. lancia Mastromarino che viene però anticipato al momento del tiro dall’ottima uscita bassa di Gallitelli. Al 10’ ancora il Tursi si rende pericoloso: quasta volta Chisena A. impatta di testa un corner di Virgallito, ma l’estremo difensore montalbanese blocca e fa ripartire i suoi. Infatti sul ribaltamento di fronte, Guidotti si presenta davanti a Crucinio e calcia, trovando l’ottima respinta di piede del portiere tursitano. Al 20’ Mastromarino si invola verso l’area avversaria dove supera in dribbling Vittoria, il quale lo atterra. Per il signor Giordano non ci sono dubbi e concede il penalty. Dal dischetto si presenta Virgallito che è implacabile e porta in vantaggio la squadra guidata da mister Marino. La reazione del Montalbano arriva solo al 30’ quando Sole calcia verso la porta, ma Crucinio respinge senza grossi affanni. Al 34’ De Paola colpisce la traversa su calcio di punizione e la palla viene poi spazzata in calcio d’angolo. Dal corner si crea una mischia in area che viene sbrogliata da Guidotti, il quale con un tiro ben angolato pareggia il risultato. Nei minuti conclusivi del primo tempo il Tursi passa nuovamente in vantaggio con Libone, che servito da Chisena A., anticipa l’uscita di Gallitelli e deposita la palla in rete. Dopo il goal il signor Giordano manda le squadre negli spogliatoi a prendere un tè caldo, vista la pioggia che è caduta sul “Mimmo Garofalo”.

La ripresa si apre ancora con il Tursi in attacco e con un Montalbano che pensa a difendersi dopo l’espulsione per somma di ammonizioni di Caporusso, al 3’. Al 7’ la squadra di casa va ancora in goal: Chisena A. serve Mastromarino che lascia il pallone all’accorrente Stalfieri, il quale calcia forte all’angolino basso di sinistra e batte Gallitelli. Il Tursi prova a gestire il risultato e a ripartire in contropiede con i suoi attaccanti, ma senza trovare la quarta rete. Al 41’ allora il Montalbano riapre la partita con Santarcangelo che si gira indisturbato in area di rigore e batte Crucinio. Passano due minuti e il Tursi la richiude: Mastromarino, ieri davvero al servizio della squadra, serve D’Errico (classe 2001) che viene buttato giù in area da Tortora: rigore e ammonizione per il difensore ospite. Dagli undici metri si presenta di nuovo lo specialista Virgallito che con tiro potente sotto la traversa spiazza Gallitelli e segna la sua doppietta personale. Dopo quattro minuti di recupero il signor Giordano di Matera fischia la fine della gara tra la gioia del pubblico tursitano accorso allo stadio nonostante il freddo. Ora i ragazzi di mister Marino dovranno preparare un’altra importante partita contro il Policoro per sognare ancora i play-off che solo un mese e mezzo fa sembravano un miraggio. Il Montalbano invece dovrà fare punti nella sfida salvezza contro la Libertas Montescaglioso.