TURSI CALCIO 2008 – SASSIMATERA 0-0. Prima domenica (14a giornata) del ritorno in Prima Categoria, girone B

Sport
Mister Giovanni Marino

TURSI CALCIO 2008: D’Elia, Gallo, Panio, Di Pierri,Mazzei, Simeone, Guglielmucci, Sanchirico, Guida (17′ s.t. Virgallito), D’Oronzio, Morrone (21′ s.t. Mastropierro). A disp. Parziale, Malvasi, Moccia. All. Marino

SASSIMATERA: Lionetti, Cafagna, Cheina (1′ s.t. Tarantini), Vannella, Baingo, Damato, Dosti (14′ s.t. Iacovone), Santorufo (1′ s.t. Popolizio), Canitano, Serafini, Orfino. A disp. Lenge, Maremonti, Allegretti, Bonasia, Fusco. All. Contangelo

ARBITRO: Balde Di Matera

NOTE: ammoniti Di Pierri, Mazzei, Gugliemucci, Guida, Mastropierro

TURSI. Inizia con un pareggio il 2020 del Tursi Calcio 2008, che nella prima giornata del girone di ritorno di Prima Categoria non va oltre lo 0-0 contro il SassiMatera. Partita molto importante in chiave salvezza che ha visto invariate le posizioni dopo la fine dei novanta minuti di gioco. I ragazzi di Marino restano terzultimi con ampio margine sulla compagine materana, attualmente ultima in classifica. Primo tempo avaro di emozioni, con poche occasioni e con il gioco che stagna perennemente in mezzo al campo, dando vita così ad una partita davvero fisica. L’unico spunto degno di nota arriva allo scadere della prima frazione: D’Oronzio serve in area Guida, il quale tutto solo non riesce a battere Lionetti che salva il risultato e manda le squadre al riposo in parità.

Nella ripresa il Tursi entra in campo con un altro piglio, molto più aggressivo, ma la sua manovra risulta a volte imprecisa. Al 13′ Mazzei calcia una punizione dai 30 metri e Lionetti con un gran colpo di reni manda la palla in corner. Con il passare dei minuti le due squadre si allungano regalando più spettacolo e più occasioni. Al 30′ D’Oronzio, dopo uno scambio con Virgallito, serve Sanchirico che calcia incredibilmente fuori a pochi passi dalla porta. Cinque minuti dopo invece è lo stesso D’Oronzio a involarsi verso Lionetti, il quale compie ancora una grande parata bloccando a terra il tiro dell’attaccante tursitano. Al 36′ arriva l’occasione anche per gli ospiti con Baingo che prova a superare D’Elia con un pallonetto ma la palla termina a lato. Nei cinque minuti di recupero i ragazzi di Marino le tentano tutte, ma la retroguardia avversaria è sempre ben attenta e respinge tutti gli attacchi. La partita si chiude quindi sullo 0-0, che sta stretto ai tursitani per quanto creato nella ripresa. Ora il Tursi Calcio 2008 continuerà la sua corsa verso la salvezza domenica prossima a Salandra in un altro scontro diretto.