TURSI ROTONDELLA – BELLA CALCIO 7 – 2. I Tursitani si riconfermano in Promozione

Varie notizie
Tursi Rotondella

TURSI ROTONDELLA: Pasquino, Colangelo (42’ s.t. Mastropierro), Faillace, Gialdino (20’ s.t. Buccolieri), Giannini, Magrone, Ragazzo, Virgallito, Ripa, Carella, Cantalice. A disp. Truncellito. All. Viola

BELLA: Maitilasso, Martone (1’ s.t. Grande), M. Troiano, G. Troiano, Gliubizzi, Federici, D. Martone, Vitiello, A. Gliubizzi, Remollino, Carlucci. A disp. Doino. All. Troiano
ARBITRO: Cicchetti di Matera
RETI: 2’ p.t. Carella, 32’ p.t. Ripa, 37’ p.t. Ragazzo, 39’ p.t. Carella, 42’ p.t. Federici, 45’ p.t. Ripa; 9’ s.t. (rig.) Virgallito, 35’ s.t. Carlucci, 40’ s.t.Ripa.

NOTE: ammoniti Gialdino, Ripa, Troiano G.

TURSI – Stravince il Tursi Rotondella, nell’ultima partita di Promozione Lucana tra le mura amiche, contro il malcapitato Bella. Risultato quasi tennistico, 7-2 il finale che ha fatto ampiamente notare la differenza in campo. I padroni di casa partono subito forte e dopo due minuti Gialdino lancia Carella in area di rigore, che prova un pallonetto e batte Maitilasso per la rete del vantaggio. Il Bella Calcio però non subisce il colpo e reagisce al 4’ con Carlucci, il quale tenta il tiro a giro, ma colpisce la traversa facendo tremare i tursitani.

Con il passare dei minuti il ritmo della partita si fa più lento e per vedere un’azione da goal bisogna aspettare il 32’ quando Ragazzo lancia Ripa, che salta il portiere e porta la palla in rete. Il Tursi Rotondella in pieno controllo del gioco trova anche la terza rete al 37’ con il capitano Ragazzo che si presenta davanti a Maitilasso e lo batte con un bel diagonale. La squadra di casa non si ferma e al 39’ arriva il 4-0 con Carella sugli sviluppi di un corner calciato da Ripa. Al 42’ arriva anche il primo squillo per il Bella Calcio: Federici calcia una punizione sopra la barriera e accorcia le distanze. Al 45’ Ripa prova a fare tutto da solo e lascia partire il destro dai 25 metri, trovando un eurogoal. Il primo tempo si chiude sul 5-1 in favore dei tursitani.

La seconda frazione si apre con lo stesso copione del primo e all’8’ Ripa entra in area e viene atterrato da Gliubizzi e il signor Cicchetti fischia il calcio di rigore. Dal dischetto il giovane Virgallito, con freddezzza spiazza Maitilasso. Al 14’ si prova a far vedere gli ospiti con Gliubizzi A. che prova un pallonetto senza trovare la porta. Dopo pochi minuti Virgallito tenta il tiro dalla distanza, ma sfiora la traversa. Al 23’ Remollino salta Colangelo e calcia a giro, ma Pasquino blocca con un volo plastico. Al 35’ Carlucci segna la seconda rete ospite approfittando di un’uscita a valanga di Pasquino. Passano cinque minuti e Ripa segna il suo terzo goal personale: salta Maitilasso e deposita la palla in rete.

Il signor Cicchetti non concede recupero, come nel primo tempo, e chiude la partita sul 7-2 tursitano. Vittoria molto importante per la squadra di mister Viola, che raggiunge l’aritmetica salvezza e può affrontare tranquillamente l’ostica trasferta di domenica prossima a Ruoti. Il Bella Calcio invece è ancora imbrigliato nella corsa alla salvezza, ma domenica basterà solo un punto per raggiungerla.