TURSI ROTONDELLA – BRIENZA CALCIO 2-2. Ai tursitani manca ancora la certezza matematica della salvezza

Sport
Il Tursi Rotondella nella partita con il Brienza Calcio

TURSI ROTONDELLA: Pasquino, Faillace, Cantalice, Carella, Giannini, Magrone, Buccolieri (43’ s.t. Truncellito), Virgallito, Lavecchia, Ragazzo, Ripa. All. Viola

BRIENZA CALCIO: Calzaretta, Sabbatella, Messina (35’ s.t. Zagzeschi), Sileo (6’ s.t. Sabato), Sabia I, Marceddu, Sabia II (13’ s.t. Canonico), Cava, Podano, Tolve. A disp. Di Mare, Tempone, Salera, Bernabei. All . Gerardi.

ARBITRO: Giampietro di Moliterno (Ciancia – Forte)

RETI: 21’ p.t. rig. Lavecchia; 14’ s.t. Canonico, 29’ s.t. Lavecchia, 45’ s.t. Zagzeschi

NOTE: 31’s.t. Lavecchia espulso per doppia ammonizione; ammoniti: Pasquino, Faillace, Magrone, Sabbatella.

TURSI- Il Tursi Rotondella si fa bloccare in casa sul 2° 2 dal Brienza. Tursitani per due volte in vantaggio, ma poi raggiunti dagli ospiti addirittura nei minuti finali. Partita molto bella e avvincente, con la squadra di casa che prova a mantenere l’iniziativa sin dai primi minuti. La prima occasione della partita è sui i piedi di Ripa che, a porta praticamente vuota, calcia alto. La squadra di casa prova a macinare gioco e al 21’ gli sforzi vengono ripagati: Ragazzo lancia in area Lavecchia che aggancia il pallone al volo, ma Sabbatella tocca la palla con la mano. Per il signor Giampietro non ci son dubbi: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Lavecchia che batte Calzaretta. Al 33’ Ripa entra in area e tenta il tiro a giro, ma la palla sfiora il palo ed esce. Il primo accenno degli ospiti arriva al 40’ con Cava, il quale calcia al lato da ottima posizione. La prima frazione di gioco termina sull’1-0  in favore dei tursitani.

Il secondo tempo si apre con il Brienza in avanti, soprattutto grazie ai cambi effettuati dal mister Gerardi. Al 14’ i due neoentrati confezionano la rete del pareggio: Sabato crossa al centro e Canonico batte Pasquino con un tiro al volo. Il Tursi Rotondella prova a riprendersi e al 20’ Ripa appoggia al limite per Lavecchia, che calcia senza trovare, per poco, lo specchio della porta. Passano pochi minuti e sempre Lavecchia entra in area e calcia ma ancora una volta Calzaretta respinge senza problemi. Al 29’ Buccolieri recupera la palla e serve Ragazzo, che lancia in area Lavecchia, il quale salta il portiere ospite e va in porta con il pallone, riportando in vantaggio il Tursi Rotondella.

Al 37’ Ragazzo si lancia contro l’intera difesa ospite, arriva al limite e calcia senza trovare la via del goal. Al 42’ Canonico crossa al centro per Sabato che calcia malamente, consentendo la parata di Pasquino. Al 45’ arriva la doccia gelata per il Tursi Rotondella: Sabia I lancia al centro per Zagzeschi, che batte Pasquino in uscita con un pallonetto. Il Tursi Rotondella prova a rituffarsi in avanti nei cinque minuti di recupero e, proprio negli istanti finali, Ragazzo entra in area e tenta il tiro, ma sulla sua strada trova Sabia I che ribatte e manda la palla in angolo. Dopo questa occasione il signor Giampietro di Moliterno fischia la fine.

Risultato che lascia tanto rammarico tra i giocatori tursitani, che avevano assaporato la vittoria fino al 45’ del secondo tempo. Per arrivare ora alla salvezza aritmetica, a due giornate dal termine del campionato di Promozione, i ragazzi di mister Viola dovranno vincere almeno la prossima partita in casa contro il Bella Calcio.