Tursi-Rotondella-Rotunda Maris 1-1. Secondo pareggio dei tursitani in avvio di stagione

Sport Storia di Tursi
Tursi Rotondella

Dal giovane alunno Giulio Cesare Virgallito, riceviamo e pubblichiamo

TURSI-ROTONDELLA: Radesca, Colangelo, Faillace, Giannini, Magrone, Gialdino, Modarelli (17′ s.t. Lavecchia), Ragazzo, Mastromarino, Cantalice, Turitto (12′ s.t. Esposito). A disp. Pasquino, Ciaglia, Salerno L., Di Matteo, De Marzo. All. Comparato

ROTUNDA MARIS: Robertone, Tarantino G., Tarantino V., Trupo, Mele C., Rubolino, Calone, Verduno (22′ s.t. Vittoria), Schettino (30′ s.t. Lobreglio), Moggia, Fumarola (29′ s.t. Le Rose). A disp. De Rosa, Larocca, Lucarelli, Mele M. All. Rinaldi

ARBITRO: Cassano di Moliterno (assistenti Eramo-Lattarulo, di Matera)

RETI: 33′ p.t. Schettino; 31′ s.t. Giannini

NOTE: ammoniti Mastromarino, Robertone, Tarantino G., Tarantino V.,Trupo. Spettatori circa 150.

Tursi – Finisce 1 a 1 il primo derby del Sinni tra Tursi-Rotondella e Rotunda Maris. Una rete per tempo, prima Schettino e poi Giannini per i tursitani. Partita giocata in un campo pesante per la pioggia del pomeriggio. Il ritmo è alto fin dai primi minuti, tanto che al 13′ il Rotunda Maris ha la sua prima occasione con Fumarola, che calcia a lato una punizione. Dopo soli cinque minuti il Tursi-Rotondella risponde con Mastromarino, il quale con un pallonetto dai 35 metri di poco alto, prova a sorprendere Robertone. Al 24′ viene annullata la rete del vantaggio al Rotunda Maris: punizione angolata di Moggia e Trupo insacca da posizione irregolare. Al 28′ ci riprova il Tursi, su un cross di Ragazzo, Mastromarino calcia e la palla attraversa tutta l’area di rigore senza essere spinta da qualcuno in rete. Al 33′ succede l’inaspettato: Rotunda Maris in vantaggio con i due ex che confezionano l’azione: Moggia calcia un’altra punizione in area e, stavolta regolare, goal di testa di Schettino. La squadra di casa prova a rispondere e subito dopo pochi minuti con Mastromarino che impensierisce Robertone con un colpo di testa. Il primo tempo si conclude con gli ospiti in vantaggio.

La ripresa comincia con il Tursi-Rotondella che, dopo neppure 30″ secondi, potrebbe pareggiare con Mastromarino lanciato da Giannini in area, ma l’estremo difensore ospite blocca il tiro. Al 7′ ancora Mastromarino salta tutti ma arriva stanco davanti al portiere e calcia a lato. Da qui in avanti c’è un vero e proprio assedio dei locali, che al 25′ hanno un’ occasione clamorosa per pareggiare. Su cross di Esposito, Giannini calcia, ma il tiro è respinto, si avventa poi Cantalice che si fa ribattere la conclusione. Questo è solo il preludio al goal che arriva al 31′ su un calcio d’angolo di Esposito, Giannini tocca al volo in mischia e batte Robertone. Al 38′ il Tursi va alla ricerca del goal vittoria, ma Lavecchia tira alto. Al 41′ viene annullata un’altra rete al Rotunda Maris: su un tiro di Lobreglio ribattuto da Radesca, si avventa Moggia che segna in posizione di netto fuorigioco. Dopo questa azione non ci sono più grandi emozioni e la partita termina in parità, dopo quattro minuti di recupero.