TURSI – SALANDRA 1-0 (domenica 28 gennaio, Campionato di Prima Categoria, girone B)

Sport
Libone, autore della rete dei tursitani (foto dello scorso novembre)

TURSI CALCIO 2008: Tanzi, Di Giulio, Manfredi, Virgallito, Ciancio, Bruno, Libone, D’Affuso (20′ s.t. Santamaria), Mastromarino, Guglielmucci (33′ s.t. D’Errico), Stalfieri. A disp. Federici, Gallo, Lacanna. All. Marino

SALANDRA: Maino, Acertosa (38′ s.t. Romanelli), Russo, Carbone, Gayrdazhy, Noviello, D’Alessandro (24′ s.t. Papandrea), Barbarito, Ragone, Angelastro, Tarquilio F. (37′ s.t. La Centra). A disp. Martoccia, Tarquilio G., Gagliardi, Marraudino. All. Chetti

ARBITRO: Tufaro di Policoro

RETI: 42′ s.t. Libone

NOTE: espulsi per doppia ammonizione al 38′ p.t. Manfredi e al 41′ p.t. Barbarito.

TURSI.  Altra vittoria per il Tursi Calcio, dunque quarto risultato utile consecutivo, contro un bel Salandra, che è riuscito ad imbrigliare i tursitani fino alla rete della vittoria di Libone nei minuti finali. Partita non bellissima ed esaltante, ma molto lenta ed a tratti davvero noiosa con poche estemporanee di attacco. La prima vera occasione della gara arriva al 27′ sui piedi Tarquilio F., il più vivace tra i suoi, che da buona posizione calcia altissimo divorandosi la rete del vantaggio. Il gioco del Tursi è molto lento e i registi di centrocampo non riescono a trovare degli sbocchi per servire il solitario Mastromarino. L’unico sussulto della squadra di casa arriva al 33′ con Virgallito, il quale calcia da trenta metri al volo, trovando però la respinta in corner di Maino. La prima frazione si conclude dunque senza più grandi occasioni da goal e sul risultato di 0-0.

Nella ripresa le squadre entrano in campo con un’altra voglia di giocare e di vincere la partita. Al 1′ Guglielmucci calcia alto sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 10′ Carbone tira fuori a porta completamente vuota, dopo una mischia furibonda in area di rigore. Passa qualche minuto e Tarquilio F. ha ancora una chance ma Tanzi con un colpo di reni gli nega la gioia del goal. Il Tursi non si fa attendere e si rovescia in attacco con Mastromarino che stoppa la palla di petto e calcia al volo in diagonale senza trovare la porta. Al 30′ si rinnova il duello tra Tarquilio F. e Tanzi: l’attaccante calcia forte verso la porta, ma il portiere con un grande riflesso respinge in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Gayrdazhy colpisce di testa ma Guglielmucci salva sulla linea, calciando il pallone il più lontano possibile. Al 42′ il Tursi Calcio passa in vantaggio: scambio tra D’Errico e Libone con quest’ultimo che lascia partire il diagonale vincente. Il Tursi nei minuti di recupero prova a gestire il risultato, invece, proprio allo scadere il Salandra ha un’occasione sugli sviluppi di un calcio di punizione di Carbone, ma Ciancio si immola e l’aiuto di Bruno respinge l’attacco avversario. Subito dopo il signor Tufaro fischia la fine della partita tra la gioia del pubblico di casa e il rammarico del Salndra. Ora il Tursi Calcio ha staccato in classifica proprio il Salandra e continua la sua risalita. Il Salandra invece dovrà fare punti nelle prossime partite per arrivare a una tranquilla salvezza.