TURSI CALCIO 2008: Coretti, Violante, Tritto, Ciardiello, Varisco, Amandonico, Guarino (1’ s.t. Carella), Virgallito, Perrone, Chisena (30’ s.t. Abitante), Russo (22’ s.t. Cantalice). A disp. Pasquino, Giannini, Buccolieri. All. Pitrelli

REAL ATELLA: Fortuna, Colangelo, Telesca (26’ s.t. Guglielmi), D’Urso (24’ p.t. Di Lucchio G.), Angelillo, D’Annucci, Leccese, Cardillo, Petrino, Sassone, Brescia (11’ s.t. Di Lucchio C.). A disp. Rinaldi, Di Biase. All. Cassese

ARBITRO:  Carnovale di Moliterno (Chiarillo – Berardone)

RETI: 11’ p.t. Virgallito, 29’ p.t. rig. Chisena; 23’ s.t. Perrone

NOTE: 37’ s.t. espulso Di Lucchio C. per doppia ammonizione; ammoniti Violante, Russo, D’Urso, Angelillo, Brescia, Di Lucchio G.

TURSI – Il Tursi Calcio 2008 torna alla vittoria, tre reti a zero, contro il malcapitato Real Atella e si rilancia nei piani alti della classifica di Promozione Lucana. Partita ben giocata dai tursitani che sono stati sempre in pieno centro del gioco e hanno finalizzato al meglio le occasioni da goal. I padroni di casa vanno in vantaggio già all’11’, quando Virgallito approfitta di una corta respinta di Fortuna su un calcio di punizione di Varisco e segna il suo secondo goal in campionato. Passano due minuti e Guarino va vicino al raddoppio con un gran destro, ma la palla termina sul fondo. Al 29’ Perrone gira a rete di testa ma un difensore tocca il pallone con le mani: calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta capitan Chisena, il quale con il solito “cucchiaio” porta il risultato sul due a zero in favore dei tursitani. Lo stesso Chisena ci prova al 32’ ma questa volta Fortuna respinge con i piedi. Nell’ultimo minuto del primo tempo Sassone a pochi passi da Coretti calcia alto, divorandosi cosi la rete cha avrebbe potuto riaprire la gara. Le squadre vanno quindi negli spogliatoi sul 2-0 per il Tursi Calcio 2008.

Il secondo tempo si apre con lo stesso copione del primo e al 2’ Chisena manda in porta Perrone, che a botta sicura colpisce il palo. Al 14’ invece è Carella a cercare la via del goal, ma Fortuna riesce a parare il suo tiro. La terza rete dei tursitani arriva al 23’ con Perrone che supera il portiere ospite con uno splendido pallonetto. Al 32’ ancora Perrone ha l’occasione per segnare, ma la palla da lui toccata sul cross di Cantalice termina fuori. Negli ultimi minuti gli ospiti rimangono in dieci uomini per l’espulsione di C. Di Lucchio, perciò la squadra di mister Pitrelli si limata a controllare il gioco. Dopo un solo minuto di recupero il signor Carnovale di Moliterno fischia la fine della partita.

Da segnalare in tribuna la presenza del consigliere regionale della Figc Basilicata Domenico Ilvento. Vittoria molto importante per il Tursi Calcio 2008 che si avvicina alla zona play-off e che può preparare al meglio la trasferta di domenica prossima contro il Salandra. Dal canto suo il Real Atella resta nella zona calda della classifica e sarà obbligata a fare punti contro il temibile Venosa per non retrocedere.