Tursi – Episcopia 0-0. Campionato di Prima categoria Girone B, 20^ giornata (domenica 23 febbraio)

Sport Varie notizie
Tursi

*TURSI CALCIO 2008: D’Elia, Gallo, Panio, Mazzei, Di Pierri E., Simeone, D’Errico, D’Oronzio, Di Pierri A., Carluccio (18′ s.t. Guglielmucci), Buccolieri (30′ s.t. Morrone). A disp. Palermo, Costantino, Virgallito, Guida, Mastropierro. All. Marino

V.R. EPISCOPIA: Tortorella, Di Sario, De Leo, Falabella, Iannuzzi, Alvarez (28′ s.t. Reale), Fanelli (18′ s.t. Melchionda), Caruso, Salvo, Marra, Mitidieri. A disp. Chiacchio, Cafaro, Donadio, Iorio, Bianco, Celano, Pelosi. All. Iorio

ARBITRO: Ciano di Matera

NOTE: Mazzei, Palermo, Gugliemucci, De Leo, Salvo, Mitidieri.

TURSI. Torna a fare punti tra le mura amiche il Tursi Calcio 2008 che impatta l’Episcopia sullo 0-0. Risultato bugiardo per i padroni di casa, i quali meritavano di più per le occasioni create e per il gioco espresso. I ragazzi di Marino dimostrano fin da subito un piglio molto aggressivo e già al 6′ D’Oronzio ha una buona occasione dal limite dell’area ma non inquadra la porta. Nella fase centrale della prima frazione di gioco la partita si stabilizza prevalentemente in mezzo al campo. Le due squadre provano a creare delle moli di gioco offensive prontamente sventate dalle due difese. Al 37′ Carluccio riceve la palla in area e prova il tiro, ma la palla finisce sopra la traversa. Al 40′ invece Carluccio serve in verticale D’Errico, il quale prova un tocco sotto sul portiere in uscita, ma trova solo l’esterno della rete. Il Tursi preme ma non riesce a trovare la via del goal, quindi il primo tempo si chiude a reti inviolate.

Il secondo tempo riparte con la stessa intensità e con il gioco a volte troppo confusionario soprattutto in attacco. Tra il 17′ e il 18′ il Tursi ha due occasioni. Prima Carluccio tocca di testa ma Tortorella blocca senza affanni. Poi Simeone scarica il destro da fuori area trovando ancora la parata del portiere ospite. Al 23′ D’Elia esce completamente a vuoto senza trovare la palla, che finisce sui piedi di Iannuzzi il quale a porta vuota calcia fuori. Un minuto dopo Melchionda tutto solo in area si divora la rete del vantaggio spedendo la palla a lato. Al 27′ Gugliemucci si invola verso la porta, ubriaca con le sue finte Marra e Mitidieri, ma il suo diagonale fa la barba al palo ed esce. Al 35′, i locali reclamano anche un calcio di rigore per un tocco di mano di Mitidieri. Nei minuti finali si scatena, invece, un parapiglia tra le due panchine che viene poi calmato con l’arrivo di altri componenti delle due squadre e dell’arbitro. La partita si conclude dunque sullo 0-0, un punto che fa morale per i tursitani per la sfida salvezza di domenica prossima contro il Castelsaraceno.