TURSI ROTONDELLA: Pasquino, Faillace, De Marzo, Gialdino, Magrone (24′ s.t. Modarelli), Bruno, Ripa, Cantalice, Melella (11′ s.t. Carella), Ragazzo, Lavecchia. A disp. Pellicoro, Silvestri, Donadio, Giannini, Colangelo. All. Viola

CANDIDAMELFI: Propato, Calvano, Lomaestro, Battilana, Cappa, Carriero, Di Nella (36′ s.t. Maiorino), Lomio, Sassone (14′ s.t. Grieco), Cioffredi (30′ s.t. Nardozza), Lovecchio. A disp. Rinaldi, Autunno, Rita, Griesi. All. Di Perna

ARBITRO: Baldari di Policoro (Brindisi-Forte)

RETI: 22′ p.t. Sassone; 11′ s.t. Dinella

NOTE: ammoniti Faillace, Modarelli, Lovecchio,

Tursi – Dopo la sconfitta di Coppa Italia contro il Real Senise, il Tursi Rotondella non si rialza, perché perde con un secco 0-2 anche contro il Candida Melfi, nella prima giornata di ritorno della Promozione Lucana, giocata a Scanzano Jonico. La formazione tursitana arrivava molto stanca alla partita, tanto che la sua impostazione di gioco a volte è risultata lenta e senza sbocchi per trovare la rete.

La squadra del riconfermato mister Viola, però, ha cercato sin dall’ inizio di avere sempre in mano il pallino del gioco e la prima occasione arriva al 13′ con Lavecchia, che ci prova su punizione. Al 17′ lo stesso Lavecchia lancia Ragazzo in area che, contrastato da un difensore, tenta il tiro senza trovare lo specchio della porta. Al 22′ il Candida Melfi che fino a quel momento aveva pensato solo a difendersi, passa in vantaggio. Di Nella crossa per Sassone, il quale dal limite dell’area batte Pasquino. Il Tursi Rotondella tenta di reagire, ma le sue azione sono sempre confuse. Al 28′ Di Nella entra in area e calcia ma Pasquino con l’aiuto di Faillace manda il pallone in angolo. Passa qualche minuto e sugli sviluppi di un corner Battilana colpisce di testa senza fortuna. Al 42′ Gialdino, lanciato in area da Lavecchia, si fa ribattere il tiro in calcio d’angolo. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio per una rete a zero.

La seconda frazione si apre con i tursitani alla ricerca del pareggio, con una rovesciata di Ripa che si spegne sul fondo. All’11′ Di Nella porta a due le reti del Candida Melfi con un pallonetto che supera Pasquino in uscita. Dopo il raddoppio, la squadra di casa si riporta in attacco, ma ancora una volta la manovra è lenta e incerta. Al 25′ arriva il primo tiro nello specchio della porta da parte di Lavecchia che trova un attento Propato. Dopo qualche minuto il Tursi Rotondella ci riprova con Ripa, ma i suoi tiri da lontano non impensieriscono Propato. Al 41′ sugli sviluppi di un corner, arriva una mischia in area del Candidamelfi con la palla che si spegne sul fondo. La partita si chiude dopo cinque minuti di recupero, sancendo la vittoria degli ospiti, senza mostrare la reazione della squadra tursitana, stanca dal mercoledì di Coppa.