Tursi Rotondella (promozione e allievi): commenti di Giulio Virgallito

Dal giovane Giulio Cesare Virgallito, riceviamo e pubblichiamo due commenti sul calcio tursitano

Promozione: Tursi Rotondella-Rotonda 0-0

TURSI-ROTONDELLA: Petraj, Colangelo, Modarelli, Faillace, Magrone, Giannini, Ragazzo, Salerno (5′ s.t. Turitto), Mastromarino (21′ s.t. Silvestri), Gialdino, Lavecchia. A disp. Pasquino, Esposito, De Marzo, Di Matteo, Ciaglia. All. Comparato

ROTONDA: Rozanski, Storino (1′ s.t. Aversa), Sassone, Donato, Fortunato, Di Gregorio, Di Paola, Orlando, Mainenti, Senise (13′ s.t. Laino), Di Mare (27′ s.t. De Filpo). A disp. Cerbino, Salomone, Gagliardi, Bellavita. All. De Marco

ARBITRO: Macchia di Moliterno (Grilli-Gioia)

NOTE: ammoniti Giannini, Salerno, Orlando; spettatori circa 200.

TURSI – Finisce a reti inviolate la quarta giornata di Promozione Lucana tra Tursi-Rotondella e Rotonda. I padroni di casa partono forte nei primi minuti, tanto che già al 6′ Giannini potrebbe segnare con un tiro al volo su un cross di Modarelli. Dopo un quarto d’ora di gioco ci prova Lavecchia che calcia forte da dentro l’area ma non inquadra lo specchio della porta. Al 17′ arriva la prima occasione anche per il Rotonda con Senise, il quale da buona posizione tira debolmente verso Petraj. Al 20′ Salerno fa un gran cosa sulla fascia, mette al centro un tiro-cross, ma Mastromarino colpisce il palo a porta spalancata. Passano sette minuti e il Rotonda fallisce il probabile goal dell’uno a zero con Di Mare che da dentro l’area tira malamente a lato. Al 37′ ci riprova ancora Di Mare, ma anche stavolta l’estremo difensore tursitano è attento blocca il pallone.

La seconda frazione di gioco, si apre con la squadra di casa in avanti con Mastromarino, il quale salta un uomo e crossa per Lavecchia che non riesce nel tap-in vincente. Con il passare dei minuti il gioco diventa lento, ma al 24′ Di Mare impensierisce Petraj con un tiro al volo. Al 31′ ci prova di nuovo il Tursi con un colpo di testa di Giannini bloccato da Rozanski. Dopo dieci minuti i padroni di casa hanno la più nitida occasione della loro partita: Lavecchia serve Silvestri, che si presenta a tu per tu con Rozanski, ma calcia letteralmente addosso al portiere. La partita termina 0-0 dopo cinque minuti di recupero.

Rotonda
Rotonda

Campionato regionale Allievi: Tursi Rontondella-Murese 2-0

TURSI ROTONDELLA: Lofranco, Calciano, Finocchiaro, Falotico (28′ s.t. Rizzi), Guida, Carluccio, Di Lorenzo, Di Pierri, Arone (23′ s.t. Lucarelli), Minetola (23′ s.t. Mastropierro), Palermo. A disp. Cavallo, Malvasi, Pierro. All. Marino

MURESE: Dammiano, Marolda, Gliubizzi (7′ s.t. Rendina), Paolino, Doino, Tummillo, Zaccardo (1′ s.t. Crocetto), Nardiello, Sansone (19′ s.t. Mariani), Leccica, Gugliotta. All. Dereviziis

ARBITRO: Tufaro di Bernalda

RETI: 11’ s.t. Minetola, 28’ s.t. Carluccio

NOTE: espulsi: Palermo, Doino, Gugliotta, Mariani; ammoniti: Di Lorenzo, Di Pierri, Falotico, Zaccardo, Rendina.

TURSI – Succede di tutto allo stadio “Mimmo Garofalo” nella gara tra il Tursi-Rotondella e la Murese. La partita comincia con la squadra ospite subito vicino al vantaggio con Leccica, che si fa respingere il tiro sulla linea di porta da Falotico. La risposta del Tursi non si fa attendere e al 4′ Di Lorenzo calcia, ma il tiro e ben controllato da Dammiano. Passa un solo minuto e questa volta ci prova Palermo, il quale trova ancora l’attento portiere. Dopo questi primi minuti scoppiettanti, il gioco diventa molto lento e bisogna attendere il 29′ quando Di Lorenzo salta due avversari ma tira sul fondo. Al 31′, sugli sviluppi di un corner, la Murese va di nuovo vicino al goal con Gugliotta, che sfiora il palo. Al 33′ Di Pierri calcia un vero e proprio rigore in movimento, ma anche lui si fa ribattere il tiro sulla linea. Al 35′ Arone si inventa un tiro al volo che colpisce l’incrocio dei pali.

Il secondo tempo inizia con i padroni di casa in avanti. All’ 11′ il Tursi, in dieci contro undici, sblocca la partita: cross di Falotico e Minetola anticipa Dammiano con un tocco di piatto al volo. Al 19′ ci prova ancora Minetola su punizione, ma il tiro finisce fuori. Al 26′ Lucarelli solo in area spara alto il pallone del due a zero, che arriva solo due minuti dopo: Carluccio salta tutta la difesa e batte l’estremo difensore. Al 30′ succede l’incredibile. Il giocatore ospite Mariani, da poco in campo, dopo essere stato espulso per doppia ammonizione, rifila un calcio al collo all’arbitro Tufaro, che dichiara subito il fine gara. Si aspetta ora la decisione della Figc per sapere quale risultato sarà omologato: quello maturato sul campo o il 3-0 a tavolino?