TURSI – BERNALDA 0-0. Tursitani in festa per la vittoria del Campionato di Prima Categoria Girone B

Sport

TURSI CALCIO 2008: Cappiello, Salerno (17′ s.t. Buccolieri), Pipitone (6′ s.t. D’Elia), Marzella, Ciancio (1′ s.t. Manfredi), Magrone, D’Errico, Santacroce (1′ s.t. Carella D.), Mastromarino, Chisena, Di Pierri (13′ s.t. Cosma). A disp. Pasquino, Abitante, Tritto. All. Chisena

PEPPINO CAMPAGNA BERNALDA: Russolillo, Antonaci, Petrocelli B. (22′ s.t. Panio), Favale, Gallitelli R., Forcillo B., D’Onofrio (8′ s.t. Cirigliano), Mauriello, Esposito (36′ s.t. Gioia), Scarnato (27′ s.t. Spada), Guidotti. A disp. Carella F., Gallitelli B., Petrocelli L., Forcillo G., Margoleo. All. Santandrea

ARBITRO: Paladino di Moliterno

AMMONITI: Pipitone.

TURSI – Il Tursi Calcio 2008 festeggia con un pareggio tra le mura amiche, contro il Peppino Campagna Bernalda, la vittoria del campionato di Prima Categoria. Un analogo primato risale a undici anni addietro. Il successo quest’anno non è mai stata in dubbio sin dall’inizio del campionato. La partita con il Bernalda è stata quindi a tratti noiosa, con le due squadre che non hanno nulla più da chiedere alla classifica, vista anche la posizione tranquilla nei play-off della squadra ospite. Nel primo tempo il gioco stagna soprattutto a centrocampo senza offrire grandi emozioni. La prima vera occasione arriva al 29′ quando Mauriello crossa al centro sugli sviluppi di un calcio di punizione e Cappiello manca l’intervento con la palla, la quale viene salvata sulla linea da Di Pierri. Il Tursi non offre il solito gioco fluido e veloce viste anche le assenze di capitan Libone e Tritto. Il primo tiro della squadra di casa arriva allo scadere del tempo con Mastromarino che calcia fuori.

Nel secondo tempo il copione della gara non cambia e il ritmo rimane lento. Al 10′ Esposito ha una buona occasione dal limite dell’area, ma il suo tiro non trova lo specchio della porta. Il Tursi invece non riesce a trovare sbocchi e l’unica cosa da annotare è l’ingresso in campo del sindaco locale Salvatore Cosma. Le uniche due occasioni per i tursitani arrivano al 32′ e al 34′, in entrambi i casi con Mastromarino, il quale prima non trova la porta di testa e poi si fa ribattere il tiro da un difensore da buona posizione. Nei cinque minuti di recupero assegnati dal signor Paladino, l’occasione per vincere la partita arriva sulla testa di Gallitelli R. che non inquadra però la porta. La partita si chiude quindi 0-0, facendo felici entrambe le squadre e dando inizio alla festa tursitana. I ragazzi di mister Chisena ora dovranno onorare le ultime due gare del campionato mentre il Bernalda dovrà preparare al meglio i play-off.