Real Tursi Group-Futsal Paterno 7-4 – Girone “B” della serie C2 di Calcio a 5

Sport Storia di Tursi

Dal giovane Giulio Cesare Virgallito, riceviamo e volentuieri pubblichiamo

Real Tursi Group: Melidoro, Grieco, Sansone, Adduci, De Marco, Santamaria, Tauro, Laragione, Laita. All. Pitrelli

Futsal Paterno: Paesano, Maglione, Logiodice, Marinelli, Sico, Verducci, Carlucci, Riso. All. Frantantuono

Arbitro: Ferra di Policoro Reti: 10′ p.t., 2′ s.t. e 4′ s.t. Grieco, 25′ p.t, 13′ s.t. e 16′ s.t. Carlucci, 31′ p.t. Logiodice, 19′ s.t. e 27′ s.t. Adduci, 21′ s.t. Laragione, 22′ s.t. Sansone

Note: ammoniti Grieco, Maglione

Tursi – Arriva una rocambolesca vittoria per 7-4 del Real Tursi Group contro un giovane Futsal Paterno, nella nona giornata del girone “B” della Serie C2 di calcio a 5. Partita molto vivace e giocata a viso aperto dalle due squadre, entrambe alla ricerca dei tre punti per allentare la zona calda della classifica. Squadre che per tre quarti di gara si sono equivalse, ma alla fine è uscita l’esperienza e la maggior voglia di vincere dei tursitani.

Il primo squillo della partita arriva al 5′ con Sansone, che a pochi passi dalla porta calcia alto. Gli ospiti non si fanno attendere e all’8′ ci prova Marinelli su uno schema da calcio d’angolo, ma Melidoro para con i piedi. Al 10′ si sblocca la gara: Grieco scambia con Laita e segna con un destro al volo. Dopo un minuto Laita potrebbe raddoppiare ma, solo davanti a Paesano, calcia fuori. Al 25′ dopo una fase di stanby della gara, arriva il pareggio di Carlucci con un tiro sporcato da Laragione e che beffa Melidoro. Passa un altro minuto e il Paterno va addirittura in vantaggio con un calcio di punizione dal limite di Logiodice. La prima frazione si chiude con gli ospiti in vantaggio.

Il secondo tempo si apre con la squadra di casa subito in avanti. Al 2′ Grieco calcia da fuori e ristabilisce la parità. Al 4′ ancora un super Grieco, il migliore dei suoi, riceve un pallone in area, si gira e calcia riportando in vantaggio il Tursi. Al 12′ Sansone sbaglia l’occasione che poteva tagliare le gambe definitivamente agli ospiti calciando alto da buona posizione. E anche nel calcio a 5 vale sempre la solita regola: goal mangiato… goal subito, perché al 13′ Maglione serve Carlucci che a porta vuota segna la rete del 3-3. Al 16′ il Futsal Paterno ripassa in vantaggio sempre con il solito Carlucci che mette dentro su un cross teso di Sico. Da questo momento però comincia ad uscir fuori la maggior esperienza e la voglia prima di pareggiare e poi di vincere la partita da parte dei tursitani. Al 19′ Adduci riporta i padroni di casa in parità con un tiro da fuori. Al 21′ ancora Adduci, questa volta serve l’assist a Laragione che batte Paesano con un perfetto tiro in diagonale. Il Tursi galvanizzato da questi due goal, infila anche il terzo al 22′ con Sansone che riesce a battere Paesano a pochi metri dalla porta. Nei minuti finali Adduci lancia la sentenza definitiva sulla partita, sancendo il 7-4 con un bel destro in diagonale. Vittoria meritata dai tursitani che alla fine hanno avuto più voglia degli ospiti.