TURSI CALCIO 2008 – MONTESCAGLIOSO 2-1. Campionato di Prima Categoria, Girone B, 16a giornata, domenica 3 febbraio 2019

Sport

TURSI CALCIO 2008: Cappiello, Buccolieri, Di Giulio, Marzella, Ciancio, Magrone, Tritto, Carella, Libone, Chisena (46′ s.t. Di Pierri), D’Errico (12′ s.t. Costantino; 37′ s.t. Santacroce). A disp. Pasquino, Parziale, Pipitone, Manfredi. All. Chisena

MONTESCAGLIOSO: Cifarelli G., Mazzoccoli, Palmirotta, Simmarano, Eletto, Ingordino, Ciracì, Leone, Mangia, Cifarelli S., Bubbico. A disp. Rossetti, Mianulli, Festa, Castellaneta, Di Dio, Di Taranto, Bianco, Potenza. All. D’Adamo

ARBITRO: Petralla di Matera

RETI: 42′ p.t. Tritto; 23′ s.t. Ingordino, 39′ s.t. rig. Chisena

NOTE: ammoniti Di Giulio, Ciancio, Costantino, Ciracì, Leone, Mangia, Cifarelli S.

TURSI – Non si ferma la cavalcata del Tursi Calcio 2008 che, contro il Montescaglioso, inanella la quindicesima vittoria consecutiva, per due reti a uno. Partita molto equilibrata e decisa solo da un episodio nei minuti finali. La squadra ospite infatti a differenza di altre squadre ha reso la vita molto più complicata ai ragazzi del giocatore-allenatore Chisena. La prima occasione per i padroni di casa arriva al 9′ con Libone, il quale approfitta di un’uscita a vuoto di Cifarelli G. e calcia a giro dalla distanza senza trovare lo specchio della porta. Il Montescaglioso non rinuncia a giocare e al 20′ Cifarelli S. con un gran destro dai 25 metri sfiora la traversa non trovando per poco il goal del vantaggio. Al 39′ ancora Cifarelli S. calcia su punizione e Cappiello non respinge molto bene, sul pallone si avventa Simmarano che a pochi passi dalla porta calcia alto. Il Tursi è scosso e prova a lanciarsi in avanti per trovare il goal e lo fa al 42′: Libone disegna un cross fantastico per Tritto, che salta indisturbato in mezzo all’area e porta in vantaggio i suoi. Negli ultimi minuti del primo tempo il Montescaglioso prova a spingersi in attacco ma con azioni che si spengono puntualmente sul muro difensivo tursitano formato da Ciancio e Magrone. La prima frazione di gioco si chiude dunque uno a zero per il Tursi.

Nel secondo tempo, il Montescaglioso parte subito con il piede sull’acceleratore e al 10′ Ciracì su punizione impegna Cappiello, che respinge il tiro in corner. Al 18′ Libone vede il portiere fuori dai pali e tenta il tiro dai 35 metri senza trovare fortuna. Al 23′ arriva invece la rete del pareggio: Cifarelli S. calcia da fuori e Cappiello non trattiene il pallone, sul quale arriva Ingordino che segna il goal del momentaneo pareggio. Al 31′ Leone salta un difensore, ma da buona posizione calcia alto facendo sfumare un’occasione per portare il Montescaglioso in vantaggio. Al 38′ arriva la svolta decisiva della partita. Tritto viene atterrato in area da Simmarano e per il signor Petralla è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il mister-giocatore Chisena, il quale fa un delicato cucchiaio e segna la rete della vittoria. Nei minuti di recupero gli ospiti tentano il tutto per tutto ma la difesa di casa è attenta e porta a casa il risultato. Tursi ancora imbattuto e si avvicina sempre più al record nazionale di diciassette vittorie consecutive detenuto dall’Inter di Roberto Mancini nella stagione 2006/2007. Domenica prossima ci sarà la difficile trasferta contro il Viggianello a caccia di punti salvezza.