TURSI CALCIO 2008 – ORAZIANA VENOSA 3-1. Penultima del campionato di Promozione, tursitanti sempre al settimo posto.

Sport
Mister Aldo Pitrelli

TURSI CALCIO 2008: Coretti, Calderone (18’ s.t. Buccolieri), Russo, Carella, Varisco, Cantalice (31’ s.t. Gallo), Di Pierri (22’ s.t. Guglielmucci), Tritto, Perrone, Cantalice Nicola, Chisena. A disp. Pasquino, Abitante, Pitrelli. All. Pitrelli

ORAZIANA VENOSA: Ciriello, Griese, Di Biase, Valentino, Di Fazio (29’ s.t. Chiarella), Rociola, Manieri, Fiorella, Di Tolve, Larotonda, Aboukraimi. All. Bisceglia

ARBITRO: Carnovale di Moliterno (Vicino – Russo)

RETI: 26’ p.t. Tritto; 7’ s.t. Larotonda, 18’ s.t. Varisco, 34’ s.t. rig. Chisena

NOTE: ammoniti Tritto, Ciriello, Di Biase, Manieri, Larotonda.

TURSI. Ritorna alla vittoria il Tursi Calcio 2008 contro l’Oraziana Venosa battendola per 3-1. Dopo la sosta per il Torneo delle Regioni 2017 e per le festività pasquali, si è sviluppata un apartita molto bella e piena di occasioni, con entrambe le squadre che andavano alla ricerca della vittoria per terminare bene questo campionato di Promozione Lucana. La prima occasione arriva al 16’ con Di Pierri che calcia a porta praticamente vuota, ma Ciriello con un gran colpo di reni riesce a respingere il pallone sulla linea della porta. La squadra di casa macina gioco, infatti, al 26’ passa in vantaggio con Tritto, bravo a ribattere la palla in rete dopo la parata del portiere venosino su un tiro di Perrone. Al 38’ gli ospiti vanno vicino al pareggio con Di Tolve, che si inserisce molto bene in area e calcia non trovando per il goal. Passano pochi minuti e il Venosa ha un’altra occasione per segnare con Larotonda, il quale lascia partire il destro da fuori area e colpisce il palo. Il primo tempo si chiude dunque con il Tursi Calcio 2008 in vantaggio per 1-0.

La ripresa si apre subito con un’occasione sui piedi di Tritto, che calcia al volo ma Ciriello manda la palla in calcio d’angolo. Al 6’ Coretti lancia direttamente per Perrone che da solo davanti al portiere tenta il pallonetto, bloccato senza problemi da quest’ultimo. Sul ribaltamento di fronte si dà atto alla più antica regola del calcio: goal mangiato, goal subito. Larotonda salta un difensore e calcia sul primo palo sorprendendo Coretti e segnando la rete del pareggio. La squadra di casa però non ci sta a pareggiare e si rituffa in avanti ancora una volta con Tritto, il quale calcia a rete ma colpisce Ciriello che riesce a bloccare in due tempi il pallone. Al 18’ Varisco batte una punizione da posizione defilata: il tiro passa fra tutte le gambe dei giocatori e si insacca sul secondo palo. Tursi nuovamente in vantaggio. Al 26’ Perrone calcia dal limite dell’area e colpisce il secondo palo della gara per i tursitani. Un minuto dopo Carella si libera magistralmente di un difensore ma Ciriello para il suo tiro. Al 34’ Chisena viene atterrato in area da Di Biase e per il signor Carnovale di Moliterno non ci sono dubbi: calcio di rigore. Dagli undici metri lo stesso Chisena dà sfoggio al suo solito “cucchiaio” e porta a tre i goal del Tursi. Nei minuti finali c’è il tempo per un’altra occasione da goal per la squadra di casa: Buccolieri serve tutto solo in area Perrone, che a porta vuota manda il pallone clamorosamente fuori. Dopo un minuto di recupero il signor Carnovale fischia la fine della partita sul definitivo 3-1. Vittoria importante per il Tursi Calcio 2008, che si congeda così per quest’anno calcistisco dai suoi tifosi, in vista dell’ultima giornata di campionato sul campo del Rotunda Maris. Sconfitta invece indolore per l’Oraziana Venosa che rimane ormai saldamente al sesto posto in classifica. Tursitani sempre al settimo.