Tursi – Castelsaraceno 3-2 (giocata domenica 1 marzo)

La formazione del Tursi

TURSI CALCIO 2008: D’Elia, Gallo, Panio, Mazzei (10′ s.t. Guglielmucci), Di Pierri E., Simeone, D’Errico (32′ s.t. Costantino), D’Oronzio, Di Pierri A., Carluccio, Buccolieri. A disp. Palermo, Morrone, Virgallito, Guida, Malvasi. All. Marino

CASTELSARACENO: Sarubbi, De Mare, De Stefano (10′ s.t. Lofiego), Lardo U., Biasco, Iacovino F. (20′ s.t. D’Arretta), Cirigliano E., Iacovino G., Iacovino V., Lardo F., Cirigliano A. A disp. Latronico, Rizzi. All. Iacovino

ARBITRO: D’Adamo di Policoro

RETI: 8′ p.t. Di Pierri A.; 5′ s.t. D’Errico, 22′ s.t. Carluccio, 29′ s.t. Lardo U., 47′ s.t. De Mare

NOTE: ammoniti D’Elia, Buccolieri, Lardo U., Cirigliano A.

TURSI. Vittoria fondamentale del Tursi Calcio 2008 contro il Castelsaraceno per la corsa alla salvezza. Un 3-2 denso di emozioni, che ha visto prevalere i ragazzi di Marino, i quali hanno condotto la gara per oltre un’ora senza grossi affanni. Infatti il Tursi dopo soli 8′ passa in vantaggio grazie a Di Pierri A., che è molto lesto a girare in porta un cross di Mazzei. Il Castelsaraceno prova subito a reagire e in ben due occasioni va vicino al pareggio. Al 15′ Lardo U. si ritrova da solo in area ma il suo tiro è centrale e consente la facile parata di D’Elia. Al 30′ invece Cirigliano A. colpisce indisturbato di testa, ma a pochi passi dalla porta manda il pallone sopra la traversa. Il Tursi, quindi, superati i due pericoli si riporta in attacco e proprio nel finale di tempo D’Oronzio salta due avversari e lascia partire il tiro dal limite trovando però la vigile parata di Sarubbi. Le squadre vanno dunque al riposo sull’1-0.

Nella ripresa la squadra di casa parte di nuovo forte e al 5′ si porta sul 2-0 con D’Errico, il quale con un grande stacco di testa batte Sarubbi. Il Tursi a questo punto ha il pieno controllo della gara e va più volte vicino alla terza segnatura, che arriva puntuale al 22′ con Carluccio: il fantasista salta quasi tutta la difesa e davanti a Sarubbi lo batte con un tocco di destro. Arrivato il terzo goal, però, il Tursi abbassa la sua attenzione consentendo il rientro in partita degli avversari. Al 30′ infatti Lardo U. segna su punizione dal limite sinistro dell’area di rigore e regala qualche speranza di rimonta ai suoi. Al 39′ De Mare entra in area ma arriva stanco al momento del tiro e D’Elia ha vita facile nel bloccare la palla. Nei minuti di recupero invece il Castelsaraceno si vede assegnato un calcio di rigore per un fallo di mano di Simeone, visto dall’arbitro, su un tiro al volo di De Mare. Dal dischetto lo stesso De Mare batte D’Elia, il quale aveva comunque intuito l’angolo del tiro. Negli ultimi minuti dei quattro assegnati dal signor D’Adamo il Tursi riesce a gestire il risultato e porta a casa tre punti importantissimi in chiave salvezza. La classifica si fa dunque più dolce per i ragazzi di Marino che allontanano Castelsaraceno e Materasassi e agganciano la Lainese, squadra che affronteranno proprio domenica in trasferta.