Sport

TURSI CALCIO 2008: Pasquino, Buccolieri, D’Elia, Simeone, Panio, D’Alessandro, Mastropierro, Di Pierri, Guglielmucci (34’ s.t. Costantino), Carluccio (1’ s.t. Guida), D’Errico. A disp. Malvasi, Virgallito, Giacubbo, Morrone, Palermo. All. Marino

ASD LAINESE: Milione, De Filpo, Leo, De Franco, Morelli G. (27’ p.t. Briatico), Donato (27’ s.t. Nkemnkia), Cozzi, Giuffo, Morelli D., De Mare F., Lombardi (45’ s.t. De Mare R.). A disp. Oliveto, Ayach. All Pennella

ARBITRO: Lacopeta di Matera

RETI: 14′ p.t. Simeone, 40′ p.t. (aut) Morelli G.; 20′ s.t. Morelli D., 30′ s.t. Morelli G.

NOTE: ammoniti Pasquino, Buccolieri, D’Alessandro, D’Errico, De Mare F., Nkemnkia, Morelli G., Pennella.

TURSI – Finisce in parità lo scontro salvezza tra il Tursi Calcio 2008 e la Lainese, disputata domenica 17 novembre. Una partita condizionata dal maltempo e dai vari colpi di scena. La squadra parte forte e nei primi minuti di gioco resta stabilmente nella metà campo avversaria. I frutti della pressione si vedono al 14′ quando un difensore rimpalla il pallone su Simeone e questa si va ad infilare sotto la traversa portando in vantaggio i ragazzi di Marino. Il Tursi controlla il vantaggio senza grossi patemi e nel frattempo sul “Mimmo Garofalo” scende un autentico diluvio che non rende facile il gioco alle due squadre. Al 40′ sugli sviluppi di una punizione di D’Alessandro, Morelli G. colpisce la palla di testa mandandola accidentalmente nella propria porta. La prima frazione di gioco si chiude quindi con i tursitani in pieno controllo della partita.

Nella ripresa la squadra di casa parte di nuovo forte e al 4′ il neo entrato Guida ha l’occasione per il 3-0, ma davanti a Milione calcia malamente a lato. La Lainese dal canto suo si va vedere con una punizione di Ciuffo ma Pasquino è attento e blocca. Al 20′ arriva, invece, il goal che ridà speranza alla Lainese: dopo vari rimpalli in area di rigore Morelli D. anticipa Pasquino in spaccata e segna. Dopo pochi minuti ancora Morelli D. va vicino al pareggio di testa, ma la palla sfiora il palo e va sul fondo. Al 30′ arriva il pari, sugli sviluppi di un corner di Ciuffo, con Morelli G. che colpisce il pallone di sinistro e si fa perdonare per l’errore nel primo tempo. Al 35′ il Tursi ha l’occasione per ripassare in vantaggio ma il tiro di Costantino si stampa sul palo, strozzando l’urlo in gola ai tursitani. Nei minuti finali le squadre le provano tutte per vincere, ma non ce la fanno e dopo tre minuti di recupero il signor Lacopeta sancisce la fine della partita. Il Tursi e la Lainese si confermano dunque a pari punti in classifica che resta per loro invariata. Ora i ragazzi di Marino dovranno preparare la sfida alla capolista, il Peppino Campagna Bernalda.