Dal giovane studente Giulio Cesare Virgallito riceviamo e volentieri pubblichiamo

Tursi Rotondella-Scanzano 0-5

Tursi-Rotondella: Mastropierro, Calciano, Violante (24′ s.t. Finocchiaro), Falotico, Guida, Carluccio, Di Lorenzo, Di Pierri (18′ s.t. Di Leo), Palermo (22′ s.t. Lucarelli), Minetola (24′ p.t. Guglielmucci), Arone (31′ s.t. Pierro). A disp. Lofranco, Gallo. All. Marino

Scanzano: Olivieri (1′ s.t. Magno), Mariello, Persiani, Prete (18′ s.t. Sofia), Mitidieri (1′ s.t. Comparato), Santulli (7′ s.t. Stabile), Caravita, D’Oronzio (13′ s.t. Gioia), Carrieri (1′ s.t. Buongiorno), Cataldo, Corsini (1′ s.t. Punzi). All. Le Rose

Arbitro: Costanza di Bernalda

Reti: 4′ p.t. D’Oronzio, 10′ p.t. e 15′ p.t. Carrieri, 18′ p.t. Cataldo, 22′ p.t. Carluccio (aut).

Note: ammoniti Violante, Guida, Guglielmucci, Mariello, Cataldo, Magno, Punzi, Mitidieri.

TURSI – Finisce 5 a 0 per lo Scanzano, all’ottava giornata del campionato Allievi Regionali di Basilicata. Gli ospiti svolgono la pratica in venticinque minuti, dimostrando l’alto tasso della loro squadra. Partita dominata fin dall’inizio dagli ospiti, tanto che già al 4′ passano in vantaggio: cross di Caravita per D’Oronzio, che schiaccia di testa il pallone verso la porta e segna la rete del vantaggio. Passano sei minuti e gli ospiti raddoppiano con Carrieri, che è bravo a girare in rete un cross basso di Mariello. Al 15′ arriva il terzo goal ancora con Carrieri, il quale approfitta di un colpo di testa sbagliato di Guida e da solo batte Mastropierro. La quarta rete non tarda ad arrivare. Al 18′ Prete arriva sul fondo e passa al centro a Cataldo che con un diagonale batte l’estremo difensore tursitano. Un minuto dopo Cataldo potrebbe far doppietta, ma il suo tiro viene respinto sulla linea da Falotico. Al 22′ Caravita crossa al centro e Carluccio involontariamente manda il pallone nella propria rete. Dopo questo goal i ritmi diventano molto bassi e lo Scanzano lascia un po’ l’iniziativa al Tursi-Rotondella. Il primo tiro in porta dei padroni di casa arriva al 31′ con Guglielmucci che ci prova su punizione. Al 33′ Mitidieri passa il pallone a Olivieri, che non controlla e la palla esce a fil di palo. Al riposo, cinque a zero per gli ospiti.

Il secondo tempo comincia con il Tursi-Rotondella che prova a far vedere qualcosa. Al 6′ Falotico di testa non inquadra la porta. All’ 8′ Mariello crossa per D’Orozio che di piatto calcia alto. All’ 11′ ancora Mariello entra in area di rigore ma calcia sull’esterno della rete. I tursitani si fanno vedere prima con Carluccio che ci prova da lontano e poi con Di Pierri che prova un pallonetto che finisce alto. Al 18′ Cataldo lancia in area Buongiorno, il quale è da solo in area ma tira fuori. Al 20′ Guglielmucci crossa per Falotico, che la gira verso la porta, ma Magno è attento e blocca a terra. Al 36′ Gioia entra in area e crossa per Cataldo, che a porta spalancata calcia alto. Al 39′ Persiani riceve in area da Cataldo, ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete. Al 43′ lo stesso Persiano calcia dai 35 metri e solo la traversa gli nega la gioia del goal. La partita termina dopo questo tiro sul risultato acquisito dagli ospiti nel primo tempo. Vittoria netta dello Scanzano, che ha dominato nei primi venticinque minuti e che poi ha controllato la partita.