Tursi – Tricarico 2-1, ottava giornata di Prima categoria, girone B. Tursitani in testa al campionato

Sport
Tursi – Tricarico (domenica 19 novembre)

TURSI – TRICARICO 2-1

TURSI CALCIO 2008: Cappiello, Tafuni, Di Giulio (32’ s.t. Buccolieri), Marzella, Ciancio, Magrone, Tritto (46’ s.t. D’Errico), Carella (22’ s.t. Santacroce), Mastromarino, Chisena, Libone. A disp. Pasquino, Manfredi, Cosma, Lupo. All. Chisena

TRICARICO POZZO DI SICAR: Benevento, Gravino, Russo (31’ s.t. Rago), Gagliardi, Dabraio, Novellino, Chessa, Diabate (16’ s.t. Vinciguerra), Soldo, Cataldo, Tolve. A disp. Santangelo, Centola, Miseo. All. Papapietro

ARBITRO: Di Novi di Moliterno

RETI: 9’ p.t. Tolve, 12’ p.t. Mastromarino, 27’ p.t. Tafuni

NOTE: 41’ s.t. espulso Rago per reiterate scorrettezze.

TURSI – Vittoria meritata, ma in rimonta e di misura, perciò non semplicissima, del Tursi sul Tricarico. Il due a uno è maturato nel primo tempo, nonostante gli ospiti avessero ben impressionato, passando in vantaggio in avvio con un pallonetto di Tolve, il migliore dei suoi con Soldo. I tursitani reagiscono bene e trovano il pari con la deviazione sotto porta del generoso Mastromarino, agevolato da svarioni difensivi a catena, su un terreno assai viscido. Nel finale il vantaggio di Tafuni, su punizione angolatissima, da fuori area a fil di palo. Ripresa  abile e controllata dal Tursi, più in attacco e con occasioni di Chisena, Tritto e la traversa di Libone. Arrembaggio in crescendo, ordinato e sempre corretto dei tricaricesi, dotati di un elevato tasso tecnico. Una sola stonatura nella più bella partita vista a Tursi, nonostante il clima freddo, e ottimamente arbitrata dalla Di Novi: Rago, in campo da pochissimo, perde il controllo e inveisce contro gli avversari e il pubblico, perfino contro i suoi che cercavano di calmare il parapiglia. Gara sospesa per quattro minuti,  inevitabile l’espulsione del giocatore e punizione in arrivo.