Dal giovane alunno Giulio Cesare Virgallito, riceviamo e volentieri pubblichiamo.

BRIENZA CALCIO: Calzaretta, Sabatella, Landi, Sileo, Sabia, Palladino, Sabato (32’s.t. Darwish), Cava, Molletta (18’s.t. Ostuni), Tolve, Zagzeschi (23’s.t. Mancusi). A disp. Di Mare, Messina, Tempone, Fortunato. All. Gerardi

TURSI-ROTONDELLA: Pasquino, Colangelo, Faillace, Gialdino, Giannini, Cantalice, Modarelli, Ripa, Lavecchia, Ragazzo, Silvestri (12’s.t. Magrone). A disp. Pellicoro, De Marzo, Donadio, Bruno. All. Viola

ARBITRO: Romanelli di Venosa (Di Noia-Gioia)

RETI: 12′ p.t. Sabato, 44′ p.t. (rig.) Lavecchia; 12′ s.t. Molletta, 40′ s.t. Gialdino, 43′ s.t. Mancusi NOTE: espulso per gioco pericoloso al 46′ s.t. Cava; ammoniti: Sabatella, Sileo, Giannini, Ripa, Lavecchia.

Si ferma a Brienza la striscia positiva del Tursi-Rotondella, che perde per 3 a 2. Partita molto bella, con tante emozioni e ben giocata dalle due squadre, che si sono affrontate a viso aperto e senza far notare la differenza in classifica. La prima occasione della partita è per gli ospiti che ci provano con un calcio di punizione di Modarelli, respinto con i piedi in calcio d’angolo da Calzaretta. Sul corner Silvestri colpisce di testa senza inquadrare la porta. All’ 11′ si sblocca la gara: Sabato entra in area, salta Colangelo e batte Pasquino con un diagonale di sinistro. La reazione del Tursi-Rotondella arriva al 34′ con Ripa che, dopo aver ricevuto in area da Modarelli, calcia trovando la chiusura tempestiva di Sabatella. Da questo momento in poi gli ospiti cominciano a macinare gioco e occasioni. Al 37′ Silvestri si divora la rete del pareggio a porta vuota, dopo un ottimo scambio tra Colangelo e Gialdino. Al 44′ Modarelli salta Sabia, che tocca il pallone con una mano ed è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Lavecchia che è freddissimo e batte Calzaretta. Dopo il goal l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

La seconda frazione si apre con le due squadre alla ricerca della rete del vantaggio. Il Tursi-Rotondella ci prova con un tiro al volo di Cantalice che termina a lato, mentre il Brienza ci prova con un calcio di punizione di Molletta ben parato da Pasquino. All’ 8′ Lavecchia calcia dalla distanza, ma la palla sfiora l’incrocio dei pali. Passano quattro minuti e Molletta si inventa il goal della domenica. Il centravanti locale lascia partire una palombella dai 35 metri, che si infila dritta sotto il sette. Al 28′ Mancusi, da poco in campo, entra in area ma calcia fuori, rimandando l’appuntamento con il goal. Al 40′ arriva la rete del pareggio tursitano: Ragazzo crossa al centro e Gialdino di testa batte Calzaretta. Dopo due minuti il Tursi-Rotondella potrebbe passare in vantaggio con un contropiede guidato da Lavecchia che, entrato in area, invece di crossare al centro dove c’erano due compagni liberi, calcia sull’esterno della rete. E come si dice nel calcio: goal mangiato, goal subito, dopo appena un minuto Cava trova solo al centro Mancusi, che si riscatta e segna la rete della vittoria. Nei minuti di recupero, con gli ospiti tutti in avanti, Ostuni si presenta davanti a Pasquino, che para. Vittoria finale del Brienza per 3-2. Tanto rammarico tra gli ospiti, soprattutto per il goal mancato da Lavecchia sul 2-2 e a un minuto dal termine.