Promozione lucana, 10a giornata: Tursi Rotondella – Salandra 3-0

TURSI ROTONDELLA: Pasquino, Colangelo, Faillace, Gialdino, Cantalice, Giannini, Donadio (30’ s.t. Turitto), Bocconi (1’ s.t. Carella), Lavecchia, Ragazzo, Mastromarino (37’ s.t. Ciaglia). A disp. Basile, De Marzo, Lacanna, Salerno. All. Viola

SALANDRA: Ciccimarra, Luongo (1’ s.t. Di Biase), F. Tarquilio (22’ s.t. P. Salerno), P. Carbone, M. Carbone, Grassani, Tortorelli (1’ s.t. Colle), Calciano, Andrulli, Bollettieri, P. Tarquilio. A disp. Acito, Marzario, Gaydarzhy, Sisto. All. D’Ascanio

ARBITRO: Laviola di Bernalda (Brindisi-Eramo)
RETI:31’ p.t. Gialdino; 8’s.t. e 34’ s.t. Mastromarino
NOTE: 36’s.t. espulso Colle, per proteste; ammoniti Gialdino, Cantalice, Donadio, Grassani, Bollettieri.

Salandra

TURSI – Arriva finalmente la prima vittoria in casa per il Tursi-Rotondella, che batte per 3-0 il Salandra. Partita inizialmente equilibrata con occasioni da ambo le parti, ma che alla fine ha visto prevalere il maggior tasso tecnico dei tursitani. Il primo tiro della partita è degli ospiti e arriva al 2′ con Andrulla, che calcia da fuori, ma la palla esce sfiorando il palo. All’ 8′ Pasquino sbaglia un passaggio regalando il pallone a Bollettieri, il quale calcia a giro ma non inquadra la porta. I padroni di casa non si fanno attendere e al 21′ ci prova Donadio che entra in area e calcia a lato. Al 25′ Carbone P. tira dai venticinque metri, ma il suo tiro si infrange sul fondo. Al 26′ Donadio crossa al centro per Mastromarino che viene anticipato al momento del tiro da Luongo, il quale manda il pallone in angolo. Sul corner Giannini prova girare di testa ma la palla termina fuori. Al 29′ Donadio indisturbato in area calcia, ma il suo tiro viene intercettato da Grassani, la palla non termina la sua corsa e viene salvata sulla linea dallo stesso Grassani con una grande scivolata. È il preludio del goal, che arriva solo due minuti più tardi: Bocconi batte velocemente una punizione per Gialdino, il quale si ritrova da solo davanti a Ciccimarra e segna con un tiro in diagonale. Al 44′ il Tursi-Rotondella potrebbe raddoppiare con Giannini, il quale gira il pallone verso la porta, ma Ciccimarra blocca la palla. Su questa azione termina la prima frazione di gioco con i padroni di casa in vantaggio.

La ripresa si apre subito con il Tursi-Rotondella in avanti e all’ 8′ trova il goal del raddoppio con Mastromarino, che finalizza una bella azione di Ragazzo. Al 17′ Ragazzo ci prova al volo, ma Ciccimarra blocca il pallone. Al 18′ lo stesso Ragazzo lancia in area Lavecchia che calcia sull’esterno della rete. Al 20′ Bollettieri calcia su punizione, ma Pasquino è bravo a respingere in angolo. Al 31′ Gialdino tira di testa su un angolo di Ragazzo, ma l’estremo difensore ospite rimanda la palla in corner. Al 34′ arriva la rete del 3-0: contropiede fulminante di Turitto, che passa a Mastromarino il quale segna la sua doppietta. Al 44′ Ragazzo salta due avversari e si presenta davanti a Ciccimarra, ma il suo tiro viene parato dal portiere ospite. Dopo questa azione i padroni di casa si limitano a controllare il gioco e la partita termina sul 3-0, dopo quattro minuti di recupero. I tursitani, adesso con 14 punti, risalgono in classifica e mercoledì 18 novembre, in casa, giocano il ritorno della semifinale di Coppa Italia.