TURSI CALCIO 2008 – MIGLIONICO CALCIO 2-0* . I TURSITANI ACCEDONO ALLE SEMIFINALI DI COPPA ITALIA

Sport
Tursi Calcio 2008, azione di gioco, domenica a Tursi

TURSI CALCIO 2008: Pasquino, Calderone, Manolio, Marzella, Manfredi (40′ s.t. Buccolieri), Giannini, Libone, Virgallito, Bavaro, Chisena (32′ s.t. Abitante), Selvaggi (36′ s.t. Cosma). A disp. Violante. All. Pitrelli

MIGLIONICO CALCIO: Auletta, Merletto, Grasso (34′ s.t. Pepe), Carbone, Armento, Iacovone, Fattore (21′ p.t. Centonze), Battilomo (26′ s.t. Ielpi), Ramundo, Venezia, Daraio. A disp. Micciantuono, Speranza, D’Alessandro. All. Comanda

ARBITRO: Boccarelli di Policoro (Rinaldi-Affuso)

RETI: 19′ s.t. (rig.) Chisena, 35′ s.t. Bavaro

NOTE: espulso al 18′ s.t. Centonze per doppia ammonizione; ammoniti Libone, Carbone, Armento, Venezia, Daraio

TURSI – Il Tursi Calcio 2008 accede per il secondo anno consecutivo alle semifinali di Coppa Italia di Promozione, battendo per due a zero il Miglionico (già superato all’andata per tre a due). Partita non sempre a ritmi elevati e ben controllata dai ragazzi di mister Pitrelli, che hanno colpito nel momento opportuno. La prima occasione della partita arriva al 6′ quando Virgallito lancia Bavaro, il quale crossa al centro per Selvaggi, ma il numero undici tursitano si fa ribattere il tiro da Auletta. Al 15′ Libone si presenta davanti ad Auletta, ma il portiere del Miglionico riesce a bloccare il pallonetto fatto dal giocatore giallorosso. Il primo tempo scorre con il Tursi che prova a fare la partita, senza trovare molti varchi nella difesa ospite; il Miglionico, invece, tenta di ripartire in contropiede per sorprendere i difensori tursitani. La prima frazione di gioco si chiude sullo 0-0 dopo due minuti di recupero.

Il secondo tempo si apre con lo stesso copione del primo, ma con un Tursi più arrembante alla ricerca del goal. Al 18′ Centonze atterra Chisena in area: calcio di rigore ed espulsione per il calciatore ospite, già ammonito in precedenza. Sul dischetto si presenta lo stesso Chisena, che batte Auletta con uno splendido scavetto. Dopo il goal la partita si accende e si rende più nervosa e vivace anche perché il Miglionico va alla ricerca della rete del pareggio e quindi lascia molto spazio per le ripartenze del Tursi. Al 29′ Daraio calcia dai 30 metri senza inquadrare lo specchio della porta. Al 33′ Bavaro salta tutti gli avversari che gli si fanno davanti, entra in area e calcia, ma Auletta riesce a parare con i piedi. Due minuti dopo arriva il raddoppio per il Tursi con Bavaro, che questa volta batte il portiere con un tocco morbido. Al 36′ succede dell’incredibile perché fanno il loro ingresso in campo sia il primo cittadino tursitano Salvatore Cosma sia il presidente del Tursi Calcio 2008 Paolo Abitante. Negli ultimi minuti di partita non succede nulla con la squadra di casa che si limita a controllare il risultato. Il signor Boccarelli di Policoro manda le squadre negli spogliatoi dopo tre minuti di recupero, decretando la vittoria del Tursi. Ora il Tursi aspetta l’avversario della semifinale e prepara la partita di domenica proprio contro il Miglionico.