TURSI CALCIO 2008 – ROCCANOVA 1-0, campionato di Prima Categoria (domenica 08 aprile)

Sport
Giuseppe Settimio Virgallito, autore dell’unica rete (rig) del Tursi

*TURSI CALCIO 2008: Tanzi, Salerno, Di Giulio, Virgallito, Ciancio, Manfredi, Libone, Guglielmucci (24’ s.t. D’Errico), Mastromarino, Chisena, Stalfieri. A disp. Castronuovo, Lupo, Lacanna, Gallo. All. Marino

ROCCANOVA: Travascio, Bellusci, Lo Ponte, Chirita, Valicenti, Magrone, Spagnuolo (38’ s.t. De Mare), Dora Giuseppe, Dora Giovanni, Graziano, Ripa. A disp. Venice, Rocco, Bellitto, La Grotta, Satriano, Arbia. All. Malaspina

ARBITRO: Tufaro di Policoro

RETI: 44’ s.t. Rig. Virgallito

NOTE: espulso al 43’ s.t. Valicenti per doppia ammonizione; ammoniti Salerno, Virgallito, Mastromarino, Chirita

TURSI.  Torna alla vittoria il Tursi Calcio 2008 contro il Roccanova, per una rete a zero, dopo la sosta di tre settimane a causa del Torneo delle Regioni prima e poi delle feste pasquali. Partita molto combattuta e a tratti dominata dalla squadra di casa con le tante occasioni create ma non sfruttate al massimo. Il primo squillo per i padroni di casa arriva già dopo tre minuti dal fischio d’inizio con Chisena che trova Salerno liberissimo in area di rigore, ma il suo tiro è totalmente sballato con la palla che termina sopra la traversa. Il Roccanova prova a rispondere colpo su colpo e al 6’ Ripa crossa per Bellusci che di testa non trova la porta. Al 10’ Chisena lancia Mastromarino verso Travascio, il quale riesce a respingere con una grande parata il tiro a botta sicuro del centravanti tursitano. Passano dieci minuti e ancora Mastromarino, questa volta servito da Virgallito, non riesce a battere Travascio che in uscita bassa chiude lo specchio della porta parando il tiro. Al 38’ Gugliemucci appoggia il pallone a Stalifieri, il quale lascia partire un bolide che Travascio riesce a mandare in corner con un’autentica prodezza. Nei minuti finali del primo tempo non succede più nulla e le due squadre vanno al riposo sullo 0-0.

La seconda frazione di gioco si apre subito con la squadra di mister Marino vicino al goal. Dopo appena 51’’ Gugliemucci calcia verso la porta trovando anche lui l’attenta respinta dell’estremo difensore ospite. Al 12’ Libone da dentro l’area in diagonale, ma Travascio tocca la palla quel tanto che basta per mandarla sul palo e poi riuscirla a bloccare. Al 15’ Di Giulio crossa al centro per Mastromarino che di testa spedisce il pallone a lato.  Il Tursi preme senza trovare il goal, mentre il Roccanova prova a farsi vedere solo con qualche isolato contropiede. Al 20’ Chisena salta mezza difesa avversaria ma il suo tiro finisce alto. Al 39’ arriva un’altra occasione ghiottissima per Chisena, che però di testa non indirizza la palla verso la porta fallendo l’opportunità di portare il Tursi in vantaggio. Al 43’ Virgallito calcia al volo e Valicenti tocca la palla con un braccio dentro l’area: per l’arbitro è rigore. Il difensore poi viene anche ammonito per la seconda volta e finisce sotto la doccia prima della conclusione della partita. Dal dischetto si presenta Virgallito che spiazza Travascio e porta in vantaggio la squadra di casa, ma il signor Tufaro interrompe tutti i festeggiamenti per far ripetere la realizzazione del penalty: al momento del tiro molti giocatori sono entrati in area di rigore. Per la seconda volta, quindi, Virgallito si presenta dagli undici metri contro Travascio e con molto sangue freddo riesce a battere il portiere ospite, il quale aveva anche intuito l’angolo del tiro. Nei minuti di recupero Bellusci ha la palla del pareggio ma il suo tiro viene respinto in corner dall’intervento di Ciancio. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine del match con la squadra di casa pronta a festeggiare con i propri tifosi. Ora il Tursi dovrà preparare la difficile partita in casa dell’Atletico Lauria, mentre il Roccanova deve tornare per forza a far punti in casa contro il Montescaglioso se vorrà mantenere la posizione nei play-off.