Fase di gioco tra Tursi 2008 e Rotunda Maris

TURSI CALCIO 2008: Coretti, Calderone (8′ s.t. Guglielmucci), Cantalice, Varisco, Amandonico, Tritto, Marzella, Perrone (30′ s.t. Ciardiello), Chisena, Russo (17′ s.t. Carella). A disp. Pasquino E., Buccolieri, Violante, Abitante. All. Pitrelli

ROTUNDA MARIS: Basile, Mele, D’Alessandro (36′ s.t. Gialdino), Manolio, Evangelista, Rubolino, Schettino, Tarantino, Dobrozi, Salamino, Santarcangelo (36′ s.t. De Matteo). A disp. Pasquino S. All. Viola

ARBITRO: Rago di Moliterno (Mele – Iacovino)

RETI: 16′ p.t. Chisena; 11′ s.t. Santarcangelo, 15′ s.t. Chisena, 27′ s.t. Virgallito

NOTE: 26′ s.t. Mele espulso per proteste, 29′ s.t. Marzella espulso per doppia ammonizione; ammoniti: Calderone, Ciardiello, Tarantino

TURSI – Finisce 3-1 il derby del Sinni in favore del Tursi Calcio 2008 contro il Rotunda Maris dell’ex mister Viola. Vittoria tutto sommato meritata dai ragazzi di mister Pitrelli, che hanno saputo approfittare delle occasioni create e dei pochi minuti giocati in superiorità numerica. Il primo squillo della partita arriva al 13′ con Dobrozi, il quale vive un duello fisico con Cantalice e calcia in diagonale senza trovare la porta. Al 16′ la squadra di casa passa in vantaggio: Chisena sbaglia un lancio e la palla si avvicina rimbalzando a Basile, che esce male dalla porta e si fa scavalcare dalla palla che termina in rete. Il Rotunda Maris prova a reagire con Schettino, ma Coretti respinge il suo tiro in calcio d’angolo. Sul corner calciato da Tarantino, Manolio colpisce la traversa a pochi passi dal portiere tursitano. Al 33′ Marzella sfiora il raddoppio su calcio di punizione, con la palla che termina sulla parte alta della rete. Passano pochi minuti ed è Virgallito a servire Chisena, il quale si libera di un avversario e lascia partite il tiro trovando questa volta un attento Basile. Il primo tempo si conclude con il Tursi Calcio 2008 in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa, subito il pareggio degli ospiti con Santarcangelo, che non sbaglia davanti a Coretti dopo essere stato servito da Dobrozi. Al 13′ Russo calcia molto bene al volo ma Basile respinge con i pugni. Passa poco tempo e arriva il goal del nuovo vantaggio tursitano con Chisena, bravo a concludere un’azione prolungata dei tursitani. Al 28′, a due minuti dall’espulsione di Mele, il Tursi Calcio 2008 trova anche la terza con l’under Virgallito, che schiaccia il pallone di testa dopo un cross di capitan Chisena. Gli ospiti vanno alla ricerca della rete che potrebbe riaprire la partita solo dopo l’espulsione di Marzella, ma un super Coretti dice di no per ben due volte a Schettino. Al 41′ Tarantino calcia su punizione, trovando ancora una volta la risposta dell’estremo difensore tursitano. Negli ultimi minuti di gioco la squadra di casa gestisce il vantaggio e dopo i cinque minuti di recupero assegnati dal signor Rago di Moliterno, porta a casa i tre punti. Vittoria importante per il Tursi che può così trascorrere tranquillamente la pausa natalizia, preparando al meglio la prima partita del nuovo anno contro la F.S.T. Rionero. Dal canto suo il Rotunda Maris non termina bene il suo 2016, segato da due sconfitte consecutive.