TURSI ROTONDELLA – ROCCANOVA 4-2, tursitani verso una salvezza tranquilla

Tursi Rotondella

TURSI ROTONDELLA: Pasquino, Faillace, Modarelli (28’ s.t. De Marzo), Gialdino, Giannini, Magrone, Ripa, Virgallito G., Lavecchia, Ragazzo (37’ s.t. Carella), Silvestri (31’ s.t. Buccolieri). A disp. Truncellito. All . Viola
ROCCANOVA: Travascio V., Chirita, Travascio G., Viola (17’ s.t. Virgallito R.), Conte (34’ s.t. Nappo), Bellitto, Spagnuolo A., Graziano, Ricci, Spagnuolo V. (30’ s.t. Continanza), Briamonte. A disp. Varaso, Risolino, Sofia. All. Bellizio
ARBITRO: Abbatangelo di Policoro (Viola – Kapela)
RETI: 35’ p.t. Gialdino, 41’ p.t. Spagnuolo A., 43’ p.t. Lavecchia; 4’ s.t. Silvestri, 15’ s.t. Gialdino. 38’s.t. Chirita
NOTE: ammoniti: Faillace, Buccolieri.

TURSI – Il Tursi Rotondella continua la striscia positiva battendo per 4-2 il Roccanova. Tursitani sempre padroni del gioco per tutti i novanta minuti, mentre gli ospiti hanno provato ad attaccare solo di rimessa. Il primo sussulto della partita è del Roccanova con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Chirita, respinto in angolo da Pasquino. Al 13’ Gialdino lancia in area Silvestri, che salta il portiere e crossa senza trovare però dei compagni di squadra pronti a segnare. Passano pochi minuti e Ripa si presenta davanti a Travascio V., ma il suo tiro viene respinto con i piedi dall’estremo difensore roccanovese. Al 22’ Silvestri entra in area ma calcia addosso a Travascio V., divorandosi la rete del vantaggio.

Gli attacchi della squadra del presidente Paolo Abitante si fanno frequenti e al 35’ arriva la rete del vantaggio: Virgallito lancia in area Gialdino, che aggancia il pallone, calcia e segna. Al 38’ Virgallito tenta il tiro dalla distanza, ma la palla viene respinta in angolo da un difensore ospite. Al 41’arriva una doccia fredda per la squadra tursitana, perché il Roccanova al primo tiro nello specchio della porta, pareggia. Briamonte calcia dal limite dell’area trovando un ottimo Pasquino, sulla respinta però arriva Spagnuolo A., che a porta libera batte il portiere tursitano. Passano due minuti e il Tursi Rotondella ritorna in vantaggio con Lavecchia, il quale lanciato in area da Ripa, salta Travascio V e segna. La prima frazione di gioco termina con la squadra di casa in vantaggio 2-1.

Il secondo tempo si apre con il Roccanova in avanti. Dopo soli 47” Ricci si invola verso la porta e prova il tiro, che viene deviato da Giannini e termina in calcio d’angolo. Al 4’ Silvestri riceve palla da Ragazzo e arriva al limite dell’area, lascia partire il destro con il pallone che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Al 6’ Ripa lancia di nuovo Silvestri, che entra in area, ma questa volta il suo tiro è respinto da Travascio V. Un minuto dopo Gialdino crossa al centro per Lavecchia, il quale da due passi calcia alto. Al 15’ Modarelli lancia in area Gialdino, che fa un pallonetto e segna la quarta rete. Con il passare del tempo il Tursi Rotondella controlla il gioco, provando a trovare ancora il goal.

Una prima occasione è sui piedi di Ragazzo, che a pochi metri dalla porta calcia trovando l’opposizione di Bellitto. Una seconda occasione, invece, si presenta sui piedi di Buccolieri, che tenta la via della rete, colpendo però il palo. Al 39’ Virgallito prova il tiro che viene ribattuto dalla difesa e sul ribaltamento di fronte Chirita tira da fuori e accorcia le distanze.

Nei minuti finali non ci sono grandi emozioni e la partita si chiude sul 4-2 a favore dei tursitani. Vittoria molto importante per la squadra di mister Viola, che sembra essere uscita da un periodo di incertezza. Sconfitta invece che taglia quasi le gambe al Roccanova in vista della corsa ai play out.